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23/12/2011

Carboxiterapia: a sensação do momento!

A carboxiterapia teve origem na França, na década de 30. Consiste na introdução de gás carbônico (CO2) no tecido sub-cutâneo, que estimula a formação de colágeno e fibras elásticas, melhorando a circulação e, consequentemente, a oxigenação.

É sucesso no Brasil e no mundo e tem sido procurada ascendentemente nas clínicas estéticas. É indicada para combater as terríveis gorduras localizadas, flacidez, celulites, estrias e até mesmo, as olheiras. Entretanto, não é aconselhada em algumas situações, tais como: gestação, hipertensão, epilepsia, lupus, esclerodermia e dermatomiosite.

O número de sessões varia conforme o paciente, mas normalmente giram em torno de 10 a 20, sendo uma ou duas vezes semanais. A duração também varia, sendo de 15 a 30 minutos cada uma. Vale ressaltar que não necessita de repouso. O valor da sessão varia de R$ 80,00 a R$ 100,00, podendo diversificar conforme a região.

Em cada sessão é introduzido o CO2 através de uma agulha bem fina, a qual pode gerar pequeno desconforto. Geralmente, o paciente sente um pouco de ardência durante a aplicação e coceira leve ao final da mesma.

Não são conhecidos efeitos colaterais, mas como nada é perfeito, a eficácia da carboxiterapia tem duração apenas de 1 mês e portanto, assim como todos os outros tratamentos estéticos, eles apenas oferecem resultados instantâneos ou potencializam os efeitos de um hábito de vida saudável. O ideal para se combater todos estes efeitos indesejáveis é procurar um nutricionista e seguir um plano alimentar saudável associado à atividade fisica e aos tratamentos estéticos, a fim de garantir a manutenção do corpo desejado!

Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

12/12/2011

Goma de mascar que reduz a fome está em desenvolvimento!

Segundo a Revista Época, pesquisadores da Universidade Siracusa, nos Estados Unidos, estão tentando desenvolver uma goma de mascar que contém um hormônio chamado peptídeo YY, que é uma substância capaz de diminuir o apetite. Esse hormônio é secretado pelo intestino como sinal que não precisa mais de ingerir calorias.

                                                                      
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Escrito por: Apoena Mendonça!

11/12/2011

Café da manhã é prejudicado por redes sociais!

Segundo o Portal de Notícias TERRA, um levantamento da empresa de cereais Weetabix, na Inglaterra, revelou que apesar das pessoas considerarem o café da manhã a refeição mais importante do dia, a maioria não tem tempo para realizá-la com tranquilidade e preferem acessar o Facebook ou Twitter ou ainda assistir à TV.

                                                                         
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Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

05/12/2011

Chocolate pode fazer bem à saúde!

Segundo o Portal de Notícias R7, um estudo publicado na revista científica Journal of Nutrition revelou que chocolate faz bem à saúde. O amargo auxilia na redução da pressão arterial e da resistência insulínica, graças aos seus componentes antioxidantes, denominados flavonoides. Já o doce, foi considerado um excelente afrodisíaco, já que estimula os neurotransmissores do prazer.

                                                                                                                     
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Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

28/11/2011

Hipertensão: conceito, fatores de risco e conduta nutricional!

A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é considerada um problema de saúde pública por sua magnitude, risco e dificuldades no seu controle.

Geralmente, as causas da HAS são desconhecidas. Entretanto, vários são os fatores que podem estar associados à elevação da pressão, tais como: o sedentarismo, o estresse, o tabagismo, o envelhecimento, a história familiar, a raça, o gênero, o peso e os fatores dietéticos (OLMOS; LOTUFO, 2002; MOLINA et al., 2003).

Para acesar a matéria completa, clique aqui.


Escrito: Apoena Mendonça!

25/11/2011

Almôndegas de frango de micro-ondas!

Ingredientes:
- 1/2 peito de frango desossado (500g)
- 1 unidade média de cebola picada (70g)
- Quanto baste de cheiro-verde
- 2 dentes de alho (10g)
- Quanto baste de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (400g)


Modo de preparo:
1. Passar no processador o frango, a cebola, o cheiro-verde e o alho.
2. Temperar com o sal e processar novamente.
3. Modelar as almôndegas e colocar em um refratário.
4. Cubrir com o molho.
5. Levar ao micro-ondas por 12 minutos, invertendo-as na metade do tempo.
6. Servir.


Para acessar o valor nutricional, clique aqui.


Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Enviada por: Apoena Mendonça!

23/11/2011

Mel pode combater bactéria!

Segundo o Portal de Notícias TERRA, um estudo da Universidade de Waikato, na Nova Zelândia, revelou que o mel puro pode ser usado contra a bactéria estafilococo áureo, a qual é resistente à meticilina (antibiótico). Na pesquisa, o mel tornou a bactéria estéril e minimizou as cicatrizes.

                                                                                                     
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Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!