Ads 468x60px

07/10/2012

Receita do dia: Pão de queijo light!

Você é do tipo que adora pão de queijo?!
Segue uma receitinha light pra você...

PÃO DE QUEIJO LIGHT

Imagem meramente ilustrativa.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de polvilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Quanto baste de margarina light

Modo de preparo:
1. Ferver o leite e reservar.
2. Liquidificar os ovos.
3. Acrescentar a ricota, o queijo parmesão, o polvilho, o azeite e o sal e, liquidificar até formar uma massa homogênea.
4. Untar forminhas de empada com um pouco de margarina light e colocar 1 colher (sopa) de massa em cada uma delas.
5. Organizá-las em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 min.
6. Servir quente.

Aprecie com moderação!

Obs.: São utilizadas forminhas de empada em função da massa ser um pouco menos consistente do que a do pão de queijo tradicional.

0 comentários: