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17/03/2012

Trabalho exaustivo pode gerar compulsão alimentar!


De acordo com a Revista Veja, uma pesquisa do Instituto Finlandês de Saúde Ocupacional será publicada no periódico American Journal of Clinical Nutrition e revelou que vida profissional exaustiva provoca vulnerabilidade à compulsão alimentar em mulheres. Elas descontam o estresse e a ansiedade na alimentação.


                                                                   
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Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

16/03/2012

Consumo de carne vermelha aumenta o risco de morte precoce!

Segundo a Revista Veja, uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos, publicada no periódico Archives of Internal Medicine, revelou que o consumo de carne vermelha aumenta o risco de morte prematura em 13% e se essa carne for processada, o risco sobe para 20%. Os pesquisadores sugerem que redução no consumo também reduz as chances do aparecimento de doenças e, consequentemente, de mortalidade. 

                                                                
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Escrito por: Apoena Mendonça!

12/03/2012

Conhecendo a dieta vegetariana!

Você sabia que existem quatro tipos de vegetarianos? É isso mesmo. Eles são divididos de acordo com o consumo de produtos de origem animal e quanto mais restritiva for, maiores podems ser os prejuízos nutricionais. São eles:
  • Vegans: excluem todos os alimentos de origem animal;
  • Lactovegetarianos: excluem as carnes e os ovos;
  • Ovolactovegetarianos: excluem somente as carnes;
  • Semivegetarianos: excluem somente as carnes vermelhas.
Uma pessoa pode se tornar vegetariana por inúmeros motivos, tais como: acreditar que é uma dieta mais saudável, por crenças religiosas, considerações econômicas ou simplesmente, por razões éticas ou ambientais.
 
Assim como tudo na vida, o vegetarianismo tem seus prós e contras. Ela pode sim ser uma dietasaudável e já temos inúmeros estudos que comprovam que ela reduz os índices de doenças crônicas não-transmissíveis. Só que para isso, é necessário que seus adeptos façam acompanhamento com nutricionista e médico.

Por outro lado, caso não haja acompanhamento, essa dieta pode acarretar algumas doenças, conhecidas como carências nutricionais. Isso porque ela é insuficiente em alguns nutrientes importantes, como: proteína, ferro, cálcio e vitamina B12 principalmente e, ainda, é rica em componentes que atrapalham a biodisponibilidade desses nutrientes, conhecidos como fatores antinutricionais.
 
Cabe ao nutricionista adequar a dieta, inserindo outros alimentos que possam ajudar a suprir as necessidades desses nutrientes ou até mesmo prescrever suplementos, caso seja necessário. Isso auxiliará na prevenção ou tratamento das carências nutricionais, promovendo a saúdedos adeptos da dieta.

Já o médico, entra com a suplementação em doses medicamentosas! Estas são necessárias quando o paciente faz a dieta por muito tempo sem acompanhamento.
 
Vale ressaltar que uma dieta vegetariana pode ser saudável, desde que tenha acompanhamento profissional. O nutricionista é o único profissional capacitado a cuidar da alimentação e uma dieta bem planejada pode maximizar os benefícios e minimizar os malefícios do vegetarianismo.


Escrito por: Apoena Mendonça!

05/03/2012

Dieta pobre em ômega-3 pode prejudicar o cérebro!

Segundo a Revista Veja, uma pesquisa da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, publicada no periódico Neurology sugere que dietas pobres em ômega-3 pode antecipar o processo natural de envelhecimento do cérebro, acelerando a perda de memória e raciocínio. As fontes do nutriente são peixes, linhaça, castanha e azeite.



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Escrito por: Apoena Mendonça!

05/02/2012

Refrigerante diet pode prejudicar a saúde!

Segundo o Portal de Notícias TERRA, uma pesquisa da University of Miami Miller School of Medicine e pela Columbia University Medical Center, publicada pelo Daily Mail, revelou que ingerir uma única lata de refrigerante diet todos os dias pode aumentar o risco em 43% de um ataque cardíaco ou um acidente vascular cerebral, além de criar danos ao fígado e diabetes.
 
                                                            
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Escrito por: Apoena Mendonça!

04/02/2012

Café descafeinado pode beneficiar a saúde!

Segundo a Revista Veja, um estudo feito com cobaias da Faculdade de Medicina de Mount Sinai, nos Estados Unidos, publicado no periódico online Nutritional Neuroscience, revelou que o café descafeinado é capaz de ativar metabolismo cerebral que é deficiente em diabéticos e em pessoas com problemas cognitivos.
 
                                                          
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Escrito por: Apoena Mendonça!

03/02/2012

Ingestão de açúcar deve ser controlada como álcool e cigarro!

Segundo o Diário de Notícias, um estudo da Universidade da Califórnia (EUA), publicado na revista Nature, revelou que o consumo de açúcar deveria ser controlado da mesma forma que o consumo de cigarro e de álcool. Isso porque o açúcar está alimentando uma epidemia global de obesidade e contribuindo para 35 milhões de mortes todos os anos, causadas por doenças não-transmissíveis, como diabetes, doenças do coração e câncer.

                                                
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Escrito por: Apoena Mendonça!