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Informação Nutricional:
100g corresponde a uma unidade média
Tomate | Qtde (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
100g | 21 | 4,65 | 0,85 | 0,33 |
Tomate | Vit C (mg) | Cálcio (mg) | Ferro (mg) | Sódio (mg) | Potássio (mg) | Fibra (g) |
100g | 19,10 | 5 | 0,45 | 9 | 222 | 1,03 |
Em 1 kg de tomate tem aproximadamente 30 mg de licopeno, que é um potente antioxidante. Nosso corpo não é capaz de sintetizar o licopeno e por isso, deve ser oferecido através da dieta. A quantidade sugerida de ingestão varia de 4 a 35mg/dia. Sua função antioxidante está possivelmente associada à redução do risco da ocorrência de câncer e algumas doenças crônicas.
2 comentários:
Tomate combina com tudo! E lembrando que as fibras reduzem a biodisponiblidade do licopeno, por isso os molhos de tomate e catchup são boas fontes. Cozido, sem pele e sem semente, sobra a polpa concentrada pela cocção e com menos fibras.
Como disse a Dra. Ana Paula Pujol, as fontes de licopeno conferem um excelente efeito fotoprotetor. Quanto mais maduro o tomate maior é sua concentração em licopeno.
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