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12/03/2011

Os peixes na alimentação!

É tempo de quaresma e muitas pessoas fazem penitências com alimentos. Mas a minha intenção aqui não é falar de religião, e sim dos peixes, visto que a maioria das pessoas não comem carnes mas comem peixes! A semana santa mesmo, é considerada a semana do peixe. Mas não seria mais interessante O PEIXE DA SEMANA?? Seria muito bom se todos conseguissem consumi-los ao menos uma vez na semana.

Os peixes são ricos em nutrientes essenciais no bom funcionamento do organismo. Tem menos gordura do que os demais tipos de carne e alguns, principalmente os de água fria (salmão, atum, sardinha, bacalhau, etc), são ricos em ômega-3 que é uma gordura poliinsaturada. Essa gordura não é produzida no nosso organismo e por isso, deve ser ingerida através da dieta. O ômega 3 auxilia na redução dos níveis de triglicérides e de colesterol no sangue. Essa gordura também pode ser encontrada em castanhas e óleos vegetais (soja, canola, etc).

OBS.: A digestão do peixe é mais facilitada do que das demais carnes, pelo fato de ter menos gordura!

O ideal é consumir os peixes assados e ensopados, evitando as frituras.



Segue algumas receitas saborosas:
Merluza a galega
Salmão assado
Strogonoffe de salmão
Salmão ao chá verde com molho de maçã

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