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14/02/2011

Apimentando um pouco!

A pimenta é um símbolo da gastronomia mundial e apresenta-se em uma vasta variedade de formas, cores e sabores. É considerada a rainha das especiarias e é utilizada para ressaltar o sabor natural dos alimentos ou dar um sabor picante aos mesmos. O sabor picante das pimentas é atribuído a uma substância denominada capsaicina. Estudos mostram que esta substância atua no alívio de dores de cabeça, controle da glicose e melhora da capacidade respiratória. Ela ainda ajuda a utilizar lipídios para produzir energia, o que gera redução de gordura corporal.

Ao contrário do que muitos pensam, a pimenta não provoca gastrite, úlcera e/ou hemorróidas, desde que não seja consumida exageradamente. Ela apenas agrava o quadro de quem já possui. Entretanto, ainda não existe uma quantidade recomendada de ingestão que cause benefícios ou malefícios.

Você já ouviu falar que pimenta emagrece? É verdade, mas é um processo secundário. As pimentas estimulam as secreções do estômago que auxiliam na digestão, diminuem o apetite e são termogênicas. Comendo menos, com a digestão facilitada e ainda com aumento no gasto calórico, provavelmente haverá perda de peso. Entretanto, vale salientar que para alcançar esse objetivo, o consumo de pimenta deve estar associado com hábitos de vida saudáveis, como alimentação equilibrada, ingestão suficiente de água e prática regular de atividade física.

As pimentas são ricas em vitaminas (B1, B2, B3, betacaroteno – formador da vitamina A, vitamina C e E, ácido fólico), minerais (potássio, cálcio, ferro) e fibras. OBS.: Esses valores podem variar conforme a qualidade da pimenta e são valores de pimentas in natura. Conserva com óleo ou afins são ricas em calorias e há perda de nutrientes.

1 comentários:

Nut. Juliana Tolêdo disse...

Gostosa, cheirosa, bonita e emagrece! E viva a pimenta!