Ads 468x60px

25/01/2012

Tipo de óleo da fritura influencia no risco cardíaco!

Segundo o Portal de Notícias TERRA, um estudo espanhol da Universidade Autônoma de Madri revelou que fritar alimentos com azeite de oliva ou óleo de girassol não faz mal para o coração, visto que eles são ricos em gordura insaturada.

                                                                                       
Para ler a notícia completa, clique aqui.




Escrito por: Apoena Mendonça!

16/01/2012

Saiba um pouco mais sobre o Açafrão!

O acafrão é largamente utilizado na gastronomia mundial como corante e condimento, pois além de transferir seu sabor para a preparação, libera sua coloração amarela. Tem um sabor ligeiramente associado à nobreza e é utilizado, principalmente, nas preparações como arroz, aves, sopas e massas.

O açafrão apresenta um sabor levemente amargo e apresenta quantidades significativas de macronutrientes! Contudo, como a quantidade utilizada nas preparações é pequena, não acrescenta calorias ao prato. Contém pequena quantidade de fibras. Vale ressaltar que é isento de colesterol, visto que trata-se de um nutriente presente somente em alimentos de origem animal.


Para acessar a matéria completa, clique aqui!


Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

14/01/2012

Jantar e dormir aumenta o risco de AVC!

De acordo com o Portal de Notícias R7, uma pesquisa da Universidade de Loannina, na Grécia, revelou que dormir logo após o jantar eleva as chances de Acidente Vascular Cerebral (AVC), conhecido popularmente como derrame. O estudo sugere que o ideal é dormir uma hora após o jantar.

Para ler a notícia completa, clique aqui.




 

Escrito por: Apoena Mendonça!

13/01/2012

Dieta pode auxiliar crianças hiperativas!

Segundo o Portal de Notícias Terra, um estudo da Northwestern University Medical School, de Chicago, publicado na revista americana Pediatrics, revelou que uma dieta saudável e balanceada é capaz de melhorar o comportamento de crianças que sofrem de transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).


Para ler a notícia completa, clique aqui.






Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

12/01/2012

Refrigerante de cola pode causar osteoporose!

Segundo o Portal de Notícias R7, um estudo publicado na revista científica American Journal of Clinical Nutrition revelou que consumir refrigerante a base de cola eleva o risco de osteoporose em mulheres. Isto ocorre porque a bebida aumenta a acidez sanguínea que retira o cálcio dos ossos.


Para ler a notícia completa, clique aqui.






Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Apoena Mendonça!

09/01/2012

Pílula de manga pode auxiliar no emagrecimento!

Segundo a Folha.com, pesquisadores africanos revelaram que a pílula da manga africana é capaz de promover emagrecimento e reduzir os níveis de colesterol e glicose. Vale lembrar que essa manga não é aquela comumente encontrada no nosso país e que não há registro na ANVISA.

                                                                                             
Para ler a notícia completa, clique aqui.
 
 
 
Escrito por: Apoena Mendonça!

06/01/2012

Leucemia pode ser combatida por própolis vermelha!

Segundo o Diário da Saúde, pesquisas da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp sugerem que a própolis vermelha, que ocorre somente no Nordeste do Brasil, é capaz de induzir a morte de células leucêmicas.


Para ler a notícia completa, clique aqui.




Escrito por: Apoena Mendonça!